-
Контактные линзы при бронхиальной астме и атопическим дермат
Angeliksa 22.04 в 16:52
-
Имплантация ИОЛ в один глаз с катарактой, амблиопией и астиг
Tanaisa 21.04 в 23:15
-
Категория годности в военкомате
Xero 21.04 в 22:33
-
Небольшой опрос для проекта.
haypuka 20.04 в 17:14
-
Прошу мнения: оцениваю риски мультифокальных ИОЛ в моем случ
tesa 19.04 в 15:17
-
Не подошли очки, сделанные по рецепту
Apина 19.04 в 08:26
-
Монокулярная полиопия через несколько лет после лазерной кор
Alexey_2x 17.04 в 14:10
-
Упражнения при НЗФ.
Светлана Л 17.04 в 12:08
Английские водители могут не пройти новый евростандарт по зрению
Многих водителей в Великобритании не должно быть на дороге, так как они не соответствуют новым стандартам ЕС по зрению, согласно исследованию Anglia Ruskin University.
Великобритания вступила в ЕС в 2012 году, что повлекло необходимость введения стандарта по остроте зрения 0,5 по таблице Снеллена.
Директива ЕС стремится стандартизировать уровень зрения, необходимого для вождения на всей территории ЕС, чтобы владельцы водительских прав в одном из государств-членов могли соответствовать требованиям в других.
В Великобритании этот вопрос был решен путем введения стандарта по остроте зрения 0,5 в дополнение к существующему тесту на способность прочесть номерной знак с расстояния 20 м на открытом воздухе, который является стандартом в Великобритании с 1935 года.
Новое исследование во главе с доктором Кезиа Латам и доктором Шейлой Рэй из Anglia Ruskin University, опубликованное в Британском журнале офтальмологии, показывает, что эти два теста не являются сопоставимыми.
Было установлено, что среди проходивших проверку водителей со зрением, близким к допустимому для вождения минимальному уровню, 15% испытуемых могли прочитать номерной знак на расстоянии 20 м, но им не удалось достичь нового стандарта остроты зрения 0,5 по таблице Снеллена.
Д-р Латам говорит: «Учитывая, что в настоящее время существуют два стандарта, мы хотели выяснить, могут ли пройти или не пройти эти два испытания одни и те же водители. Наше исследование показывает, что водители, которые проходят один тест, не обязательно пройдут другой».
Несмотря на то, что проверка по номерному знаку является обязательной, она проводится только во время практического экзамена по вождению. Новый тест зрения проводится, на добровольной основе, но о лицах, которые не смогли его пройти при посещении своего оптометриста, требуется уведомить DVLA (агентство по лицензированию, выдающее водительские удостоверения).
Д-р Латам считает, что новый тест, на остроту зрения, выявил, что люди избегают посещения окулиста, если их беспокоит опасность лишиться своих водительских прав. Она добавила: «Оптометристы находятся в очень сложном положении, поскольку именно они должны информировать людей, если те не могут водить машину». Они же должны сообщать о таких людях в DVLA.
Многие люди предпочтут уклониться от проверки, что создает опасность не только для них самих, но и для других участников дорожного движения. И, конечно, это препятствует им в получении помощи специалиста, благодаря которой они могли бы улучшить свое зрение.
По мнению исследователей, их выводы выдвигают на первый план преимущества обязательной для всех водителей проверки зрения, которая гарантирует, что они соответствуют требованиям по остроте зрения, необходимой для вождения.