-
Контактные линзы при бронхиальной астме и атопическим дермат
Angeliksa 22.04 в 16:52
-
Имплантация ИОЛ в один глаз с катарактой, амблиопией и астиг
Tanaisa 21.04 в 23:15
-
Категория годности в военкомате
Xero 21.04 в 22:33
-
Небольшой опрос для проекта.
haypuka 20.04 в 17:14
-
Прошу мнения: оцениваю риски мультифокальных ИОЛ в моем случ
tesa 19.04 в 15:17
-
Не подошли очки, сделанные по рецепту
Apина 19.04 в 08:26
-
Монокулярная полиопия через несколько лет после лазерной кор
Alexey_2x 17.04 в 14:10
-
Упражнения при НЗФ.
Светлана Л 17.04 в 12:08
Имплантат с дексаметазоном помогает при диабетическом макулярном отеке
Имплантат с дексаметазоном в стекловидном теле значительно улучшает визуальные и анатомические результаты лечения больных с диабетическим макулярным отеком, даже тех, которых ранее лечили инъекциями дексаметазона, как показывает новое исследование.
Барух Купперман, доктор медицинских наук из университета Калифорнии в Ирвине, представил анализ данных подгрупп фазы 3 исследования MEAD в ходе заседания, посвященного сетчатке, на ежегодной встрече в Американской академии офтальмологии. 3-летнее рандомизированное плацебо-контролируемое MEAD исследование оценило эффект имплантата с дозой дексаметазона 0,7 мг либо 0,35 мг на снижение зрения у пациентов с диабетическим отеком макулы.
В исследовании MEAD 70% пациентов получили инъекцию дексаметазона перед имплантацией. Фактически, большинство пациентов, участвовавших в испытании, имели постоянные отеки, несмотря на проводившееся предыдущее лечение.
MEAD продемонстрировало эффективность имплантата с дексаметазоном в стекловидном теле. Проведенный анализ оценивал также результаты подгруппы пациентов, получивших инъекцию дексаметазона перед имплантацией, чтобы определить, выиграли ли они тоже.
Доктор Купперман сообщил, что имплантат привел к быстрому улучшению остроты зрения. В подгруппе из 757 предварительно получавших лечение пациентов выигрыш в зрении был значительно лучше в группе имплантата, чем в группе плацебо (P≤0,036), по мере изменения толщины центральной зоны сетчатки (Р<0,001).
Команда также наблюдала улучшение у пациентов, которые ранее были проходили лечение лазером, анти-VEGF или интравитреальным введением ацетата триамцинолона либо комбинированной терапией.
Имплантат в настоящее время одобрен в США для лечения вторичного отека макулы, вызванного окклюзией вены сетчатки, и для лечения неинфекционного увеита заднего сегмента.
Использование офф-лейбл показало, что он эффективен при лечении диабетического макулярного отека, а также устойчив к анти-VEGF и лазерному лечению. Испытание MEAD имеет целью получение нормативного утверждения имплантата именно для таких показаний.
Дексаметазон отличается от других интраокулярных кортикостероидов своей липидной растворимостью, фармакологической активностью, а также требованиями к условиям доставки. Он быстро выводится из стекловидного тела после интравитреальной инъекции, что и побудило к созданию устойчивого имплантата для хронических состояний, который обеспечивает терапевтический уровень препарата в заднем сегменте. Биоразлагаемый имплантат высвобождает дексаметазон на протяжении периода до 6 месяцев.