-
Контактные линзы при бронхиальной астме и атопическим дермат
Angeliksa 22.04 в 16:52
-
Имплантация ИОЛ в один глаз с катарактой, амблиопией и астиг
Tanaisa 21.04 в 23:15
-
Категория годности в военкомате
Xero 21.04 в 22:33
-
Небольшой опрос для проекта.
haypuka 20.04 в 17:14
-
Прошу мнения: оцениваю риски мультифокальных ИОЛ в моем случ
tesa 19.04 в 15:17
-
Не подошли очки, сделанные по рецепту
Apина 19.04 в 08:26
-
Монокулярная полиопия через несколько лет после лазерной кор
Alexey_2x 17.04 в 14:10
-
Упражнения при НЗФ.
Светлана Л 17.04 в 12:08
Реальное лечение диабетического макулярного отека дает меньше улучшения, чем в испытаниях
Сан-Диего - Пациенты с диабетическим макулярным отеком (ДМО) получают меньше интравитреальных анти-VEGF инъекций в клинической практике, чем в опубликованных клинических испытаниях, вследствие чего их острота зрения улучшается в меньшей степени.
Нэнси М. Холекамп, доктор медицины, и ее коллеги просмотрели крупные национальные базы данных, чтобы установить практику реального лечения диабетического макулярного отека, и обнаружили, что пациенты получают 2-3 анти-VEGF инъекции за 12-месячный период.
«Это гораздо ниже ежемесячной дозы, которую мы видели в исследованиях RIDE and RISE. Это даже меньше, чем девять инъекций на человека в среднем в исследовании BOLT», - сказала Холекамп на ежегодном собрании Американского общества специалистов по сетчатке.
В последующем анализе электронных медицинских записей данных из большой системы здравоохранения в Пенсильвании, Холекамп и ее коллеги обнаружили, что 75% пациентов получали три или менее инъекций для лечения ДМО в течение 12 месяцев. При изучении 94 глаз оказалось, что улучшение остроты зрения по сравнению с исходным составило в среднем прибавку четырех букв по таблице за 6 месяцев и 1,9 - 3,7 буквы за 12 месяцев. Для сравнения, пациенты в исследованиях RIDE and RISE прибавили 11,4 буквы и 10,5 буквы, соответственно.
«Мы знали раньше, что пациенты, которым делали 2-3 инъекции за 12-месячный период, вероятно, недополучают лечение. Но данное исследование впервые показывает, что эти пациенты также в меньшей степени ощущают улучшение остроты зрения», - сказала Холекамп.
Такую инъекционную парадигму будет трудно изменить в связи с большим общим бременем посещения врачебных кабинетов в этой группе населения, сказала она, добавив, что более продолжительное действенное лечение необходимо для достижения лучшей остроты зрения с меньшим количеством инъекций.