-
Контактные линзы при бронхиальной астме и атопическим дермат
Angeliksa 22.04 в 16:52
-
Имплантация ИОЛ в один глаз с катарактой, амблиопией и астиг
Tanaisa 21.04 в 23:15
-
Категория годности в военкомате
Xero 21.04 в 22:33
-
Небольшой опрос для проекта.
haypuka 20.04 в 17:14
-
Прошу мнения: оцениваю риски мультифокальных ИОЛ в моем случ
tesa 19.04 в 15:17
-
Не подошли очки, сделанные по рецепту
Apина 19.04 в 08:26
-
Монокулярная полиопия через несколько лет после лазерной кор
Alexey_2x 17.04 в 14:10
-
Упражнения при НЗФ.
Светлана Л 17.04 в 12:08
Ученые открыли новую причину глаукомы и разрабатывают глазные капли для лечения молекулярной основы слепоты
Ученые обнаружили новую причину глаукомы, экспериментируя с животными, и, основываясь на своих выводах, в настоящее время разрабатывают глазные капли, для лечения этого заболевания. Они считают, что их результаты будут иметь важное значение для людей, страдающих глаукомой.
При глаукоме повышается внутриглазное давление вследствие плохого дренажа жидкости в передней камере глаза, разрушая ганглиозные клетки сетчатки и в конечном итоге - зрительный нерв. В таких случаях глаз можно сравнить с ванной, из которой нельзя слить воду, так как забита труба. Забитый или дефектный сосуд, известный как шлеммов канал, является частью лимфатической системы, имеющей важное значение для дренажа в глазу.
Новое исследование впервые выявляет молекулярные строительные блоки, необходимые, чтобы создать «дренажные» сосуды, обеспечивая нужные химические средства для ремонта глазного «водопровода», и восстановить нормальный дренаж. До сих пор молекулярная основа болезни, вызванной отсутствием или дефектом канала, была неизвестна.
«Теперь наша цель вырастить новые сосуды, чтобы вылечить глаукому», - говорит ведущий автор исследования Сюзан Куаггин, директор института по исследованию сердечно-сосудистой системы Северо-Западного университета Фейнберга (США).
Мы разрабатываем очень мощную пептидную наноструктуру, которая способна взаимодействовать со многими рецепторами одновременно, - сообщил один из участников исследования Сэмюэл Штупп, директор Института Бионанотехнологии Симпсона Куэрри. - Это будет усиливать прохождение необходимых сигналов для эффективной терапии. Наноструктура также разрабатывается с таким периодом полураспада, который необходим для оптимизации эффективности.
Исследование Северо-Западного университета идентифицирует путь химических сигналов для здорового функционирования шлеммова канала и веществ, необходимых для его роста и развития.
Этот путь нуждается в химическом эквиваленте замка и ключа для его открытия. Замок представляет собой вещество, называемое Tie-2, а ключом является фактор роста под названием ангиопоэтин. Ученые обнаружили, что если ключ (ангиопоэтин) или замок (Tie-2) у мышей отсутствует, у них не может сформироваться шлеммов канал и будет развиваться глаукома.
Оба этих вещества необходимы, чтобы открыть путь к тому, что происходит внутри клетки, которая создает каналы.
«Теперь мы знаем, что эти два вещества являются ключевыми факторами в развитии глаукомы, которые не были известны раньше», - сказала Куаггин. Теперь мы можем понять, как повышенное давление приводит к повреждению нейронов зрительного нерва, добавляет она.