-
Потеря контрастности после transfrk
Grampik 11.07 в 16:54
-
Миопия, амблиопия, косоглазие 1,5г
ЕкатеринаE 08.07 в 15:42
-
Возможна ЛКЗ?
ta dam 07.07 в 11:44
-
Калькуляторы толщины кромок линз или как узнать толщину края
sukhovey 04.07 в 23:05
-
Гиперметропия, амблиопия у ребенка 7 лет
Марина Титаренко 04.07 в 17:16
-
Миопия девочка 9 лет
Ilnur_Ufa 04.07 в 12:14
-
ППГСТ у ребенка 3 года
Jaki 03.07 в 22:02
-
капли для снятия ПИНА
Василий77 03.07 в 16:18
Глазные капли с наночастицами при синдроме сухого глаза
Для миллионов людей, страдающих от синдрома сухого глаза, единственным спасением является использование содержащих не только полезные вещества глазных капель три раза в день для облегчения болезненного состояния. Теперь, исследователи из Университета Ватерлоо разработали раствор для местного применения, содержащий наночастицы, которые будут бороться с синдромом сухого глаза при использовании один раз в неделю.
Глазные капли постепенно доставляют нужное количество лекарственных наночастиц к поверхности глазного яблока в течение пяти дней, прежде чем они абсорбируются. Одна такая доза в неделю заменяет 15 или более доз обычных капель для лечения боли и раздражения сухих глаз.
Наночастицы, размер которых около 1/1000 толщины человеческого волоса, держатся на поверхности глаза без вреда для него и используется только пять процентов обычно требующегося количества препарата.
«Невозможно определить разницу между глазными каплями с этими наночастицами и водой, -сказал Шенчжан (Сэнди) Лю, кандидат фармацевтических наук с инженерного факультета Ватерлоо, который возглавлял команду исследователей. – Они не раздражают глаза».
Синдром сухого глаза чаще встречается у людей в возрасте старше 50 лет и может, в конечном счете, привести к повреждению глаз. Более шести процентов людей в США страдают этим недугом. В настоящее время пациенты зачастую должны применять лекарство три раза в день из-за способности глаза к самоочищению - процесс, при котором смывается 95 процентов препарата.
«Я знал, что, если мы сосредоточимся на добавлении биосовместимых наночастиц в циклоспорин А, препарат в глазных каплях, и добьемся, чтобы они держались на глазном яблоке, не раздражая его, в течение более длительных периодов времени, это также сбережет время пациентов и уменьшит вероятность токсического воздействия из-за чрезмерного использования глазных капель», - сказал Лю.
Сейчас исследовательская группа занимается подготовкой глазных капель с наночастицами к клиническим испытаниям, в надежде, что эти капли смогут попасть на полки аптек в течение пяти лет.