-
Контактные линзы при бронхиальной астме и атопическим дермат
Angeliksa 22.04 в 16:52
-
Имплантация ИОЛ в один глаз с катарактой, амблиопией и астиг
Tanaisa 21.04 в 23:15
-
Категория годности в военкомате
Xero 21.04 в 22:33
-
Небольшой опрос для проекта.
haypuka 20.04 в 17:14
-
Прошу мнения: оцениваю риски мультифокальных ИОЛ в моем случ
tesa 19.04 в 15:17
-
Не подошли очки, сделанные по рецепту
Apина 19.04 в 08:26
-
Монокулярная полиопия через несколько лет после лазерной кор
Alexey_2x 17.04 в 14:10
-
Упражнения при НЗФ.
Светлана Л 17.04 в 12:08
Электронное устройство для лечения сухого глаза
Ученые разработали устройство, электронным способом стимулирующее производство слезы, которое даст надежду страдающим синдромом сухого глаза, одним из самых распространенных глазных заболеваний в мире.
Устройство, длиной 16 мм, шириной 3-4 мм и толщиной 1-2 мм, было имплантировано в глаз кролика под нижнюю слезную железу. Его активировали по беспроводной связи, и было отмечено почти 57-процентное увеличение производства слез.
Результаты исследования опубликованы в Journal of Neural Engineering.
«Я работаю над электро-нейронными интерфейсами около десяти лет, но идея стимулировать слезную железу для продукции слезы пришла от моего сотрудника докторантуры, Майкла Акерманна», - говорит профессор Даниэль Паланке, автор исследования, из Стэнфордского университета.
«Сухой глаз» - дефицит слезной пленки на поверхности роговицы, ведущий к воспалению роговицы и конъюнктивы - одно из наиболее распространенных заболеваний глаз, затрагивающее 5-6% народонаселения, и около 5 миллионов человек в возрасте старше 65 лет в Соединенных Штатах. В настоящее время не существует его эффективного лечения.
Исследователи также обнаружили, что афферентный нейронный путь - нейронный путь от сенсорных нейронов мозга, который активирует рефлекс слезотечения - предоставляет еще более эффективный способ повышения слезопродукции.
«Изначально мы планировали только стимулировать слезную железу, - продолжает Паланке. - Самым большим сюрпризом для нас было обнаружить, что стимулирование афферентного нервного пути дает более мощный и длительный слезоточивый ответ».
Следующий этап исследования будет оценивать «качество» произведенной слезы, так как дополнительный объем, содержание белка и липидов важны. Устройство в настоящее время проходит клинические испытания для утверждения FDA.
«Я надеюсь увидеть его на рынке в следующем году, - заключает Паланке. – Тем временем мы продолжаем исследования механизмов слезоточивого ответа, его усиления и улучшения качества слезы, производимой путем нервной стимуляции».