-
Контактные линзы при бронхиальной астме и атопическим дермат
Angeliksa 22.04 в 16:52
-
Имплантация ИОЛ в один глаз с катарактой, амблиопией и астиг
Tanaisa 21.04 в 23:15
-
Категория годности в военкомате
Xero 21.04 в 22:33
-
Небольшой опрос для проекта.
haypuka 20.04 в 17:14
-
Прошу мнения: оцениваю риски мультифокальных ИОЛ в моем случ
tesa 19.04 в 15:17
-
Не подошли очки, сделанные по рецепту
Apина 19.04 в 08:26
-
Монокулярная полиопия через несколько лет после лазерной кор
Alexey_2x 17.04 в 14:10
-
Упражнения при НЗФ.
Светлана Л 17.04 в 12:08
У пользователей КЛ длительного ношения риск инфекционного кератита в 10 раз больше
«Среди пользователей контактных линз длительного ношения риск связанного с контактными линзами инфекционного кератита увеличен в 10 раз. Это редкое заболевание, инфекция связана с контактными линзами, - сообщил Дуглас М. Лаззаро, д.м.н., на заседании «Современные концепции офтальмологии». - Вот уже почти 30 лет проводится множество исследований на эту тему. Риск составляет от трех до пяти случаев на 10000 пользователей однодневных контактных линз».
Лаззаро говорит, что по данным исследований риск инфекционного кератита в 10 раз увеличен среди пациентов, использующих линзы длительного ношения один или два раза за 30 дней.
К факторам риска ассоциированного с контактными линзами инфекционного кератита относятся гипоксия, неправильная посадка линзы и использование линз длительного ношения. «Использование стероидов и курение также повышают риск инфекционного кератита», - сказал Лаззаро.
По словам докладчика, из всех микроорганизмов стафилококки и псевдомонады наиболее часто вызывают инфекционный кератит, связанный с контактными линзами. Комбинации с грибками также встречаются часто.
Стафилококки обычно чувствительны к фторхинолонам четвертого поколения, но устойчивый к метициллину эпидермальный стафилококк имеет переменную чувствительность. Все виды стафилококка чувствительны к ванкомицину, Доказана устойчивость псевдомонад к фторхинолонам и аминогликозидам.
Акантамёба встречается редко и часто ошибочно определяется. Данные о коллагеновом кросслинкинге роговицы при лечении акантамёбы неубедительны, - говорит Лаззаро.
Некоторые бактерии образуют биоплёнку на поверхности глаза, что замедляет проникновение антибиотика в ткани и уничтожение бактерий, - добавляет он.